Risotto ai carciofi

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Risotto ai carciofi


Ingredienti

  • g.350 di riso
  • 8 carciofi
  • 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 sottilette
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire i carciofi togliendo il gambo e le foglie pi dure, tagliarli a piccoli spicchi e metterli in acqua acidulata con il limone.
    In un tegame fare soffriggere l'aglio con un p di olio e il prezzemolo, aggiungere i carciofi ben scolati e fare colorire a fiamma vivace,quindi sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere il riso, fare insaporire per 5 minuti e unire il brodo poco per volta portando a cottura.
    Quando pronto aggiungere la noce di burro e le sottilette e aspettare qualche secondo, sempre mescolando,per rendere il risotto cremoso.

    Suggerimenti


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