Mousse di cioccolato e acqua

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Mousse di cioccolato e acqua


Ingredienti

  • g.200 cioccolato fondente al 70%
  • g.220 di acqua
  • g. 80 di zucchero (facoltativo)
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'acqua, versare in una ciotola possibilmente di metallo posizionata in una ciotola pi¨ grande con acqua fredda e ghiaccio e frullare con uno sbattitore elettrico fino a quando il liquido diventerÓ cremoso. Dividere nelle coppette e decorare a piacere.

    Suggerimenti

    Io non ho aggiunto lo zucchero per cui ne viene fuori un dessert poco calorico, attenzione alle dosi perchŔ diventa cremoso e soffice quando si crea un'emulsione tra grassi del cioccolato e acqua in giuste proporzioni.
    Bisogna frullare a lungo perchŔ all'inizio sembra che l'esperimento non riesca.
    Si pu˛ decorare con qualche ciuffetto di panna o altro, io ho usato la brasiliana.


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