Mousse di cioccolato e acqua

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Mousse di cioccolato e acqua
Mousse di cioccolato e acqua


Ingredienti

  • g.200 cioccolato fondente al 70%
  • g.220 di acqua
  • g. 80 di zucchero (facoltativo)
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'acqua, versare in una ciotola possibilmente di metallo posizionata in una ciotola più grande con acqua fredda e ghiaccio e frullare con uno sbattitore elettrico fino a quando il liquido diventerà cremoso. Dividere nelle coppette e decorare a piacere.

    Suggerimenti

    Io non ho aggiunto lo zucchero per cui ne viene fuori un dessert poco calorico, attenzione alle dosi perchè diventa cremoso e soffice quando si crea un'emulsione tra grassi del cioccolato e acqua in giuste proporzioni.
    Bisogna frullare a lungo perchè all'inizio sembra che l'esperimento non riesca.
    Si può decorare con qualche ciuffetto di panna o altro, io ho usato la brasiliana.


    Visitatori: 1484 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata