Timballo verde alla romana

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Timballo verde alla romana


Ingredienti

  • g.320 di pasta di semola tipo rigatoni
  • g.200 di spinaci
  • g.200 di zucchine
  • g.100 g cavolfiore
  • g.70 di mozzarella
  • 2 spicchi di aglio
  • g.170 di latte parzialmente scremato
  • 1/2 cucchiaio di farina 00
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva, sale
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire e lessare le verdure o ancora meglio cuocerle a vapore. In una padella fate rosolare l’aglio con 1 cucchiaino di olio, aggiungete le verdure cotte e fatele saltare velocemente. Sfumate con il vino e aggiungete il sale e il peperoncino tagliato a pezzetti e cuocere per 5 minuti. Preparare una besciamella con 2 cucchiai di olio, la farina e il latte. Lessare la pasta.
    Amalgamate la pasta con le verdure e la besciamella, disponete su una teglia e cospargete con dadini di mozzarella e parmigiano grattugiato. Fate gratinare in forno a 200° C per 15 minuti, levate e servite.

    Suggerimenti

    Anche questo č un piatto buono ma leggero in quanto le verdure saziano e ci permettono di usare poca pasta e in questo caso, pochi condimenti.


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