Tagliatelle ricce alle vongole

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Tagliatelle ricce alle vongole


Ingredienti

  • kg. 1 di vongole fresche o surgelate
  • g. 320 di tagliatelle ricce
  • g.400 di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • olio, sale
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire le vongole lasciandole a bagno in acqua fredda e cambiando l'acqua più volte, poi metterle in un tegame a fuoco alto, coprire e farle aprire. Prelevare le vongole, togliere gli eventuali gusci chiusi e filtrare il liquido rimasto.
    Nello stesso tegame di prima fare imbiondire l'aglio con l'olio e il peperoncino, unire le vongole, fare insaporire per qualche minuto e sfumare con il vino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e schiacciarli con la forchetta perchè rilascino il loro sugo, regolare di sale e portare a cottura. Versare nel tegame le tagliatelle lessate, fare saltare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e finire con un giro d'olio a crudo e del prezzemolo tritato.

    Suggerimenti

    Si possono utilizzare le vongole surgelate riducendo i tempi di preparazione.Lo stesso procedimento si usa per tutti i frutti di mare o per i preparati per spaghetti o risotti che si trovano in commercio. C'è chi preferisce la pasta con le vongole in bianco, allora bisogna aumentare i condimenti.
    Utilizzando poco olio nella dieta a punti una porzione vale 13 punti e utilizzato come piatto unico.


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