Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Risotto con gamberetti e fagiolini
Risotto con gamberetti e fagiolini
Ingredienti
g.320 di riso
g.400 di gamberetti
g.600 di fagiolini
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di curcuma
prezzemolo
brodo vegetale
olio, sale e peperoncino
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Lessare i fagiolini e tagliarli a pezzetti, preparare il brodo. In un tegame fare soffriggere l'aglio con l'olio, la curcuma e il peperoncino, unire metà dei gamberi e fare insaporire, poi unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino, fare evaporare poi unire gradualmente il brodo e portare a cottura. Poco prima di ultimare la cottura aggiungere i gamberi rimanenti e i fagiolini. Servire con una spolverata di prezzemolo dopo aver fatto riposare il risotto per 5 minuti.
Suggerimenti
Questo piatto può essere considerato un piatto unico poichè contiene tutti i principi alimentari.
Nella dieta a punti vale 10 punti