Pasticcio di spaghetti con fonduta di taleggio

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Pasticcio di spaghetti con fonduta di taleggio


Ingredienti

  • g.320 di spaghetti alla chitarra
  • una verza
  • g.80 di pancetta 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • g.30 di farina
  • g.30 di burro
  • g.100 di latte
  • g.150 di taleggio
  • olio, sale ,pepe e noce moscata
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire e lavare la verza, prelevare alcune foglie intere e sbollentarle per qualche minuto, immergerle in acqua fredda, scolarle, asciugarle e con esse foderare uno stampo a ciambella. Tagliare a striscioline invece il cuore della verza.
    In un tegame fare soffriggere la cipolla, unire la pancetta a cubetti, fare insaporire, unire la verza, coprire e portare a cottura regolando di sale e pepe. Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nel tegame con la verza, fare saltare aggiungendo il grana, poi disporre nella teglia foderata con la verza, pressare con il dorso di un cucchiaio, eventualmente piegare le foglie che debordano. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
    Per la fonduta fare sciogliere in un pentolino il burro, unire la farina e cuocere come per una normale besciamella, aggiungere il latte caldo e i cubetti di taleggio, mescolare fino alla fusione del formaggio e tenere a caldo.
    Sformare la pasta su di un piatto di portata dopo averla fatta riposare circa 10 minuti, irrorare con la fonduta e servire

    Suggerimenti


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