Spaghetti ai peperoni

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Spaghetti ai peperoni
Spaghetti ai peperoni


Ingredienti

  • g. 350 di spaghetti
  • 3 o 4 peperoni di colore diverso
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 4 pomodori maturi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla
  • una manciata di olive nere
  • olio, sale e pepe
  • ricotta salata grattugiata
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Cuocere i peperoni al forno o sulla griglia, metterli a riposare in un sacchetto di carta ben chiuso e poi spellarli, liberarli dai semi e dai filamenti e tagliarli a striscioline.
    In un tegame basso fare soffriggere l'aglio e la cipolla tritati,aggiungere i filetti di acciuga e farli disfare, unire i peperoni e fare insaporire per qualche minuto, poi sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire i pomodori spellati e tritati. Coprire e fare cuocere per circa 20 minuti, aggiungere le olive a pezzetti, cuocere ancora per 5 minuti regolando di sale e pepe.
    Lessare gli spaghetti al dente, versarli nel tegame e farli saltare aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    Impiattare e cospargere gli spaghetti con la ricotta salata.

    Suggerimenti


    Visitatori: 314 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata