Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Tris cheesecake salate
Tris cheesecake salate
Ingredienti
g. 150 di craker
g. 70 di burro
g. 150 di formaggio spalmabile alle olive
g.150 di formaggio spalmabile al tonno
g. 150 di formaggio spalmabile al prosciutto
g. 200 di panna liquida
3 fogli di gelatina
1 cucchiaio di capperi tritati
1 cucchiaio di pomodori secchi tritati
prezzemolo, capperi, olive e pezzetti di tonno e prosciutto per la decorazione
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Frullare i cracker e impastarli con il burro sciolto. Mettere dei pirottini di carta in una teglia per maffin, distribuirvi il composto, compattare con il dorso di un cucchiaino e mettere in frigo per circa 30 minuti. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
Per il ripieno: prendere 3 ciotole e versarvi separatamente i tre formaggi. Aggiungere i capperi tritati a quello con le olive, i pomodori secchi a quello con il prosciutto e il prezzemolo tritato a quello con il tonno. Prelevare 6 cucchiai di panna, riscaldarla e sciogliervi la gelatina, montare il resto della panna. In ogni ciotola aggiungere un terzo della panna e un terzo di gelatina sciolta. Distribuire ogni composto in 4 pirottini e mettere in frigo.
Al momento di servire decorare ogni cheesecake con gli ingredienti che si addicono al tipo di formaggio impiegato