Biscotti agli agrumi

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Biscotti agli agrumi
Biscotti agli agrumi


Ingredienti

  • g.600 di farina 00
  • g.200 di burro
  • 2 uova
  • g.200 di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Per questi biscotti agli agrumi montare a crema lo zucchero con il burro, aggiungere le uova e continuare a montare, poi unire la farina e il lievito setacciati e impastare. Dividere l’impasto in due parti, alla prima aggiungere la scorza grattugiata e il succo di un limone piuttosto grosso, alla seconda unire la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di 1/2 arancia. Impastare per rendere i due impasti omogenei (non vi preoccupate se risultano un pò appiccicosi) coprire con la pellicola e fare riposare in frigo per circa 2 ore. Riprendere gli impasti che si saranno induriti e formare delle palline grosse quanto una piccola noce, passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo e disporli in una teglia distanti tra loro. Portare il forno a 180° e cuocere per 12 minuti. Aspettare che si raffreddino un pò prima di toglierli dalla teglia e assaporate questi deliziosi biscotti agli agrumi.

    Suggerimenti

    Gli impasti si possono lasciare in frigo anche per tutta la notte


    Visitatori: 226 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata