Torta coppa del nonno

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta coppa del nonno
Torta coppa del nonno


Ingredienti

  • g.250 biscotti al cacao
  • g.110 burro
  • 250 di ricotta
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 di mascarpone
  • g.40 zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 30 ml di latte
  • g.8 gelatina
  • q.b. cacao amaro
  • chicchi di caffè
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Sbriciolare i biscotti, unirli al burro fuso e creare la base della torta compattandola in una tortiera a cerniera rivestita con carta forno. Trasferire in frigo per 30 minuti.
    Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e farli sciogliere in un pentolino con 30 ml di latte a fuoco basso, quindi lasciar intiepidire. In seguito sciogliere il caffè solubile in 50 ml di panna calda (non bollente) e tenere da parte.
    In una terrina lavorare con le fruste elettriche la ricotta insieme al mascarpone e allo zucchero a velo, quindi unire la panna al caffè. 
Aggiungere in seguito la panna montata a neve, la gelatina disciolta nel latte e incorporare delicatamente con una spatola.
    Versare la crema ottenuta sulla base all’interno della tortiera, livellare e porre in frigorifero per 3 ore.
    Decorare con il cacao amaro e i chicchi di caffè.

    Suggerimenti

    Io ho messo il cacao solo sul bordo aiutandomi con un piatto e poi ho aggiunto delle bolle realizzate con pasta di zucchero


    Visitatori: 761 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata