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Sfince di San Giuseppe
Ingredienti
Per le sfince:
g.250 di farina 00
g.250 di acqua
5 uova
g.50 di strutto o burro
g.5 di sale
1 pizzico di bicarbonato
olio per friggere o strutto
Per il ripieno:
g.750 di ricotta di pecora
g.250 di zucchero
g.150 di gocce di cioccolato
g.150 di canditi(facoltativi)
Per guarnire:
scorza di arancia candita
ciliege candite
granella di pistacchi
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
In una casseruola mettere la farina e l'acqua e portare ad ebollizione, versare la farina tutta in un colpo, mescolare e cuocere fino a quando si sarà formata una palla che si stacca dalle pareti del tegame. Spegnere e lasciare intiepidire. Aggiungere poi le uova uno per volta senza aggiungere il successivo se prima non è amalgamato bene quello precedente. Portare l'olio a una temperatura di 160° e friggere a cucchiaiate l'impasto poco per volta girando spesso le sfince che risulteranno gonfie e dorate.
Setacciare la ricotta, che avrete fatto ben scolare, con lo zucchero, quindi unire le gocce di cioccolato e i canditi.
Farcire le sfince con la ricotta mettendone un poco anche sopra e guarnire con la scorza di arancia, la ciliegina e la granella di pistacchio