Sfince di San Giuseppe

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Sfince di San Giuseppe


Ingredienti

Per le sfince:
  • g.250 di farina 00
  • g.250 di acqua
  • 5 uova
  • g.50 di strutto o burro
  • g.5 di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • olio per friggere o strutto Per il ripieno:
  • g.750 di ricotta di pecora
  • g.250 di zucchero
  • g.150 di gocce di cioccolato
  • g.150 di canditi(facoltativi) Per guarnire:
  • scorza di arancia candita
  • ciliege candite
  • granella di pistacchi
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    In una casseruola mettere la farina e l'acqua e portare ad ebollizione, versare la farina tutta in un colpo, mescolare e cuocere fino a quando si sarà formata una palla che si stacca dalle pareti del tegame. Spegnere e lasciare intiepidire. Aggiungere poi le uova uno per volta senza aggiungere il successivo se prima non è amalgamato bene quello precedente. Portare l'olio a una temperatura di 160° e friggere a cucchiaiate l'impasto poco per volta girando spesso le sfince che risulteranno gonfie e dorate.
    Setacciare la ricotta, che avrete fatto ben scolare, con lo zucchero, quindi unire le gocce di cioccolato e i canditi. Farcire le sfince con la ricotta mettendone un poco anche sopra e guarnire con la scorza di arancia, la ciliegina e la granella di pistacchio

    Suggerimenti


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